दिल्ली दंगे वाले दिन के कई राज खुले भारत-चीन : विरोधी नहीं, दोनों देश बनें पार्टनर : चीनी राजदूत Vikas Dubey Encounter : एनकाउंटर में विकास दुबे के सीने और कमर में लगीं 4 गोलियां UP: 10 जुलाई की रात 10 बजे से 13 जुलाई सुबह पांच बजे तक राज्य में लॉकडाउन विकास दुबे हत्या के बाद मिटाना चाहता था पूरे सबूत CBSE दसवीं-बारहवीं के रिजल्ट को लेकर वायरल हो रही है ये फेक अधिसूचना पूर्वी लद्दाख की सीमा पर हालात में हो रहा सुधार कानपुर के गैंगस्टर ने क्यों चुना महाकाल का मंदिर ब्रिटेन में आज से इंडिया ग्लोबल वीक 2020 की शुरुआत देश में नहीं है कम्युनिटी ट्रांसमिशन : डॉ. हर्षवर्धन कोर्ट में पेशी के बाद गैंगस्टर विकास दुबे को रिमांड पर लेगी UP पुलिस JAC 10th Result 2020 : टॉपरों को मिलेगी कार, 2021 परीक्षा में कम होगा सिलेबस संकट के समय गरीबों के उत्थान के कार्यों में साथ देने के बजाय विपक्ष गैर जिम्मेदाराना सवाल उठा रहा: भाजपा कोरोना की उत्पत्ति का पता लगाने चीन जाएगी WHO टीम कानपुर कांड : विकास दुबे टीवी स्टूडियो में LIVE सरेंडर करेगा ? सेकुलरिज्म को नए सिलेबस से हटाने के सीबीएसई के कदम पर ममता की हैरानी कानपुर केस : विकास दुबे के मुखबिरी का है शक पर सस्पेंड एसओ विनय तिवारी गिरफ्तार केजरीवाल ने मांगी विस्तृत विश्लेषण रिपोर्ट, कोरोना मौत का आंकड़ा गिराने की पूरी तैयारी नेपाल कम्युनिस्ट पार्टी की स्थायी समिति की बैठक अंतिम मिनट में स्थगित नहीं बनी कोरोना वैक्सीन तो भारत में होंगे हर दिन 2.87 लाख मामले

गुजरात में देखी गयी दुनिया की सबसे छोटी बिल्ली

Deepak Chauhan 11-06-2019 16:33:26



गुजरात में बनासकांठा जिले के जेसोर वन क्षेत्र में दुनिया की सबसे छोटी और दुर्लभ बिल्ली दिखाई दी है। इसका वजन सिर्फ तीन किलो है। इसका नाम 'रस्टी स्पोटेड कैट' है। इसे राती बिल्ली भी कहा जाता है।

वन विभाग के डीसीएफ गंगा चरण सिंह ने बताया कि बिल्ली की यह प्रजाति लुप्त होने की कगार पर है। यह प्रजाति कम वन वाले क्षेत्र, घास के मैदान और पथरीले इलाके में रहना पसंद करती है।


इसके शरीर पर सफेद धब्बे होते हैं 

भूरे फर पर लाल धब्‍बों और बादामी लाइनों वाली इन बिल्ल्यिों के शरीर का बीच का हिस्सा सफेद होता है। साथ ही इस पर बड़े गहरे धब्‍बे होते हैं। इनकी लंबाई 35 से 48 सेंटीमीटर तक होती है। पूंछ की लंबाई लगभग 15 से 25 सेंटीमीटर तक होती है। 

रस्‍टी स्‍पॉटेड कैट भारतीय उपमहाद्वीप में पाई जाती हैं। खासकर दक्षिण भारत, गुजरात के हिस्‍सों में, जम्‍मू-कश्‍मीर और श्रीलंका में। ये छोटी चिड़ियों और स्‍तनपायी जीवों, कीटों, मेंढ़कों वगैरह को खाकर अपना पेट भरती हैं। ये रात में टहलती हैं।

Comments

Subscribe

Receive updates and latest news direct from our team. Simply enter your email below :